Стихотворение «Сказка на ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Сказка на ночь.

«Если тронул сердце страх -
Прорастут сомнения.
Самый умный станет дурак,
Марионеткой «совокупления».

Грех родится в голове
И там «ходИть» научается.
К месту сойдя с языка
В наши дела превращается.

Искушениям ни лень,
Ни спят, ни едят, рыщут псы.
«И даже пень, в лучистый день»,
Поймёт что это свора - бесы.

Не стяжает душевно ленивый,
Лукавый, лицемер, фарисей.
Это самое страшное,
Миленький мой, Елисей».

Напутствий ещё не мало
Забава бросала в след...
МОлодец соглашался
На каждый её совет.

И вот закружила дорога,
Конь гнедой и быстрый...
Из леса тянуло тревогой
И путались хитрые лисы.

Туман наводил сон,
Елисей не предал значения.
Вдруг, кто-то спросил:
«Зачем тебе жизнь во спасение?»

Отвечал: «Меня убедила Забава,
А я просто жил и верил».
Увы, Елисей спал, на повал,
И, уже отвечал зверю.

Птица в окно билась,
Забава в поту проснулась:
«Что-то с милым моим случилось?
Как помочь мне ему проснуться?!»

МОлвила голубИца белая:
«Вставай, Забавушка, знать пришла беда!
Пой молитву скорую, пой Забава смелая!
Вера - щит и меч твои - навсегда!

Коль твои советы о тебе самой,
Коли ты так веришь, как никто другой,
То скажи лишь слово в помощь обрати,
Прикажи же стрелам «во врага лети!»»

Взмолилась, пламень веры в уста вложив:
 «Чтобы не случилось, будь как прежде жив!
И проснись от вязкой и туманной лжи!
Ей ты, конь гнедой, разбуди, заржи!»

Встрепенулись тернии...
Прочь отринули лисы...
Елисей проснулся, верный.
Конец. Занавес. Кулисы.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама