Стихотворение «ПРОСЫПАЯСЬ НА РАССВЕТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 108 +1
Дата:

ПРОСЫПАЯСЬ НА РАССВЕТЕ

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором


ПРОСЫПАЯСЬ НА РАССВЕТЕ

Просыпаясь на рассвете
Вижу Небо голубое,
Что игрою разной света,
Словно солнышко морское,
Всех нас радует глазами,
Как красавицы - ночами.

Я ж теряюсь в дымка серой,
Уходя в высоки сферы,
И оттуда восхищаюсь,
Тем, в чём до утра теряюсь:
В трепете девичьей ласки,
Искренней, без хитрой маски…

Ныне время, знать такое,
Далеко не золотое,
И гуляют люди в масках,
Как в войну, бывало, в касках...

Просыпаясь на рассвете
Вижу Небо голубое,
Всё тревожное, такое, -
Как волнение морское,
Октябрь 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 10.10.2022
Спасибо большое!!

Время наше не простое,
Что творится, мы не знаем:
Зависть прячут под полою
И, с улыбкою, гуляют...

Желаю здоровья и удачи!!
     15:16 10.10.2022
В таком положение. Всё именно так, кажется!
     12:34 10.10.2022
это  точно!  
     12:28 10.10.2022
"Солнышко морское" - очень оригинально сказано. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама