Стихотворение «Поколение 90-х »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1128 +1
Дата:

Поколение 90-х

Поколение девяностых — 
Лоб, тоскующий по сверлу. 
Нас сегодня накормят вдосталь, 
Чтобы завтра подать к столу.  

Голос, проданный за бесценок, 
Калька сумеречных парсун. 
Нас сегодня поставят к стенке, 
Чтобы завтра отдать под суд. 

Поколение девяностых. 
Кто не спрятался — виноват! 
Нас сегодня пошлют нах о́стен, 
Чтобы завтра вернуть назад. 
 
И опять всё пойдёт по ГОСТу
В ожидании перемен.
Поколение девяностых —
Пульс в сплетении мёртвых вен, 

Полуно́чный невнятный шёпот, 
Покаянье воров и шлюх...  
Нас сегодня забудут оптом, 
Чтобы завтра сказать люблю. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 29.12.2023
В избранные. Во первых : поэзия, во- вторых: поэзия и в третьих: тоже она.
Сильно. Красиво. Браво! 👏👏👏👍👍👍🔥🔥🥰
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама