Стихотворение «Октябрь. Достать себя и плакать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1107 +1
Дата:
Предисловие:
Литературное заимствование из известного стихотворения Б. Пастернака. 

Октябрь. Достать себя и плакать

Октябрь. Достать себя и плакать, 
Пропив последние гроши,   
О том, что взрезав сердца мякоть, 
Не обнаружишь в ней души.        

Повесить, сам себя, как Один, 
Понять, что ты ещё живой, 
Пото́м писать, что всё проходит 
И не проходит ничего.  
 
Что и внутри, как и снаружи, 
И внесезонно — гололёд. 
Что чёрт не страшен, бог не нужен, 
А счёт известен наперёд. 

Что смерти нет, что жизнь — на Марсе,           
Что неба рвутся лоскуты, 
И осень нежным светом красит 
Пейзаж в оттенках пустоты.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 05.10.2022
Да, мне тоже понравилось.
     13:44 05.10.2022
1
Очень сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама