Стихотворение «Тёмное время года »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1070 +1
Дата:

Тёмное время года

Словно пронзительный голод 

С древних страниц пророчеств 

Тьма наступает на город, 

Не дожидаясь ночи,  

 

Кру́жатся в бешеной пляске 

Мёртвые листья в скверах. 

Так и сбываются сказки, 

Так и уходит вера  

 

В пьяное время предзимья — 

Зрелищ, кнута и хлеба. 

Слушай в верлибрах ливней 

Хохот слепого неба!   

 

Грохот шагов Командора        

В тёмном пустом проу́лке. 

Что же ты плачешь, Пандора! 

Что там, на дне шкатулки?  

 

Запах корицы и яблок. 

В траурной рамке лето. 

Белый бумажный журавлик. 

Пепел в ладонях ветра.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 06.11.2022
Мурашащие строки
     12:42 15.10.2022
Сильное, пронзительное, великолепное стихотворение!
     21:33 14.10.2022
Хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама