Стихотворение «Его душа осталась на войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
С

Его душа осталась на войне

Его душа осталась на войне,
Где выбор небо оннннльшой - убить иль быть убитым.
Она к нему приходит в каждом сне,
И раны в сердце до сих пор открыты.

Как много в той войне он потерял друзей!
И мстил за них жестоко, стиснув зубы.
Там видел смерть. И повстречавшись с ней,
Он понял, что пощады им не будет!

Он снова умирает в своих снах,
И боль, как лютый зверь его терзает.
Друзей под пулями выносит на руках,
С надеждою, что в снах он их спасает.

…Настанет утро будущего дня,
Но не сумеет дать ему покоя.
И глядя в пламя Вечного Огня,
Нальёт  сто грамм за тех, кто не пришёл из боя...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:48 11.10.2022
     11:18 11.10.2022
1
Елена, написано здОрово и от этого становится ещё более грустно.
Реклама