Стихотворение «Всё же, какое бы великое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Всё же, какое бы великое...

***
Всё же, какое бы великое и светлое
ни ожидало будущее нас, –
а примечательно –

что как существенно приблизиться к нему,
так и вступить в него возможно
человеку лишь сознательно.


***
Как раз всё то,
чем он живёт, о чём печалится
сегодня человек
и в чём находит утешение,

имеет для существования
грядущего души
первостепенное значение.


***
Свободная,
его лишь воля, что превыше
воли неба и земли,
что прежде мысли и желания, –

иль не она-то в человеке каждом
и определяет
траекторию сознания?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама