Стихотворение «Обсолонь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 110 +1
Дата:

Обсолонь

Обсолонь, к чему ни прикоснись,
Легче пули, что в свинце отлита
Чья-то неоконченная жизнь
Снегом ляжет на гранитных плитах.

Золотые буквы встанут в ряд,
Ворон приземлится на ограду,
Птицы немтыри, не говорят,
Да и нам наверное, не рады.

В хороводе из пушистых туй,
Ловишь как кота за хвост эпоху
И опять влюбляешься не в ту,
Путая любовь, тоску и похоть.

Обсолонь, мой купол без креста,
Бесконечны споры с дураками,
Умирает белая звезда,
На орбите превращаясь в камень.

Солнце всходит около пяти,
Миллиарды лет и тот же танец,
Ворон есть захочет, улетит,
Я, пожалуй, здесь ещё останусь.


11 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 12.10.2022 (1)
И стих понравился, и слово новое узнала -- обсолонь.
     19:38 12.10.2022
Спасибо большое, Светлана. 
     12:46 11.10.2022 (1)
Пули завершают жизнь! Судьба сама знает и распоряжается!
     12:59 11.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама