Дальняя дорога,
Путь - в сердца любви,
Нежность - недотрога
Сторожит миры,
Счастье где-то рядом,
За моей спиной,
Обернулась осень
Старою зимой…
Дальняя дорога,
Крестик на груди,
По ухабам мира,
Шёл монах любви,
В сердце его небо,
А в глазах мечта,
Шёл он по дороге,
С верою добра,
Поднимал рассветы,
Солнце выше звёзд,
Храмы воздвигал,
На дорогах солнц,
А потом устал,
Сел на камень старый,
Обернулся птицей
Всех святых окраин,
Полетел далече
Прямо в небеса,
Где встречал его
Боженька любя… |