В березовом лесу
Под звуки птичьих трелей,
Прекрасный юноша играл
На тоненькой свирели.
И вторили ему журчащие ручьи,
Заря сияла в небе, пламенея
В восторге затихали соловьи,
Не смея спорить с музыкою Леля.
Недалеко, буквально в трех шагах,
Прижавшись к дереву, Снегурочка стояла
И еле сдерживая слезы на глазах,
Мелодии любви она внимала.
Что уготовила коварная Судьба,
Она тогда еще не сознавала,
Она впервые влюблена была
И чувства этого не понимала.
А слезы все струились по щекам
В душе рождалось сладкое томленье,
И древний лес, как Берендеев Храм,
Внимал с ней вместе той свирели пенью!
|