Начинается дождь,
Словно тусклое солнце заплакало,
Или там в небесах отряхнулась от снега весна…
Эти капли возьмёшь
И умоешься начисто, набело.
И простишься с тоской… и простится с тобою она.
А надежда твоя
То исчезнет, то снова появится,
Как утиная та на лазурной воде голова…
Разметались края
У судьбы, как у замершей старицы…
Эта рябь на душе – и спасенье твоё и провал.
Попроси небеса –
Не сулить нам тоскливые месяцы.
Мы сегодняшний день тридцать первым зачтём хмарября.
Ну а завтра в глазах
Перенежится всё, перемежится,
И распустится в них необычного цвета заря. |