Стихотворение «Казахстан.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 561 +1
Дата:

Казахстан.

Быстрые реки, высокие горы,
Степей необъятных родные просторы!
Здесь гладь голубая озёр и морей,
И пух белоснежный летит с тополей!

Здесь яркие звёзды мерцают в ночи,
Весною в поля прилетают грачи,
На пастбище гонит отару пастух,
И песни акына ласкают здесь слух!

Растёт средь горячих песков саксаул,
Табун с водопоя шагает в аул,
Сокровищ немыслимых недра полны,
И в лунном сиянии травы бледны.

Здесь жажду холодный кумыс утоляет,
Хозяин с улыбкою гостя встречает.
Хоть много на свете красивейших стран,
Но лучше – родная земля – Казахстан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама