Стихотворение «Средство передвижения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 530 +1
Дата:

Средство передвижения

_____________________________


Между холодом лета и пеклом зимы,
От умения ждать до отсутствия метода,
За пределом возможностей умственных сил,
По границе отгадки для тех, кто спросил,
Мимо глупой наивности сказок земных,
От смертельности зим - долгожданного лета до,
 
Спотыкаясь и кашляя, едет трамвай,
Он везёт моё тело к конечности рельсовой,
Контролёр и кондуктор глядят мне в глаза,
На пустых остановках скрипят тормоза,
Между шпал тянет к небу ладошки трава,
Улетая при случае первыми рейсами,
 
За окошком моим то светло, то темно,
То слезится стекло моё мелочным дождиком,
Мне картинку повесили с той стороны
Про округлое солнце и свет от луны,
Я билет свой давно променял на вино,
И с тех пор я боюсь, что найдутся художники,
 
Прилетят, остановят трамвай и возьмут,
Не спросив про готовность и сроки с маршрутами,
То, что думало мной и печалилось тут
От рождения до предпоследних минут,
И добавится средство в безжизненность груд
Потихонечку гнить железяками гнутыми...
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 14.08.2011
Это стихотворение написано человеком не из слабых, смущает крайний катрен. Неизбежность пусть остаётся за кадром. Важнее то, что есть.

Пусть скрипит и качается старый трамвай,
всё трясёт из меня шелуху горьких строчек.
Не сойду ни за что, доскриплю в тёплый май
по ухабам, грязи болью меченых кочек…
     22:46 13.08.2011
Спина болит. Я инвалид. Я железяка гнутая. Но я себя распутаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама