Стихотворение «Сборы в школу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1062 +1
Дата:

Сборы в школу.

Промчалась летняя пора,
Родители вздыхают -
Идёт, ведь, в школу детвора,
Расходы возрастают.

Одежду нужно покупать,
Детишки повзрослели,
И форму прежнюю надеть
Сумели еле-еле.

А туфли стоят, будто их
Везут не из Китая.
И ноги, в башмаках таких,
Потеют, словно тая.

Тетрадки, ручки, дневники,
Фломастеры, пеналы…
Затраты очень велики,
А денег вечно мало.                        

Ещё ведь надо не забыть
И о спортивной форме.
Охота деткам угодить,
И соблюсти все нормы.

Уже и кругом голова,
Но всё не закупили…
Ведь об учебниках едва
Мы в спешке не забыли!

Учебный лишь наступит год,
Сначала всё начнётся.
Расходов вновь круговорот
Родителей коснётся.

В фонд класса надо деньги сдать,
Чему тут возмущаться?
Ведь нужно школе помогать
И для детей стараться!

Проезд теперь два раза в день
Оплачивать им надо,
В столовой, хоть и дребедень,
Купить детишки рады.

То-то, то-это подкупать
Придётся постоянно,
И надо деньги добывать
Старательно и рьяно.

И о каникулах порой
Родители мечтают,
Они ведь вместе с детворой
От школы отдыхают.

Ребёнка чтобы обучить
Потратишь состояние,
Тогда он сможет получить
Своё образование!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 11.08.2011 (1)
Молодец, Ольга! Тема очень больная для сегодняшних родителей! Ты не из Беларуси, случайно?
Короче, посмотрел в личке: редкое совпадение - и фото, и стихи
     08:22 13.08.2011 (1)
Здравствуйте, Женя.
Вы правы, тема больная для всех родителей. Но я не из Беларуси, а из Казахстана, выходит везде так.
     10:21 13.08.2011
Незря Казахстан, Россия, Беларусь самые близкие...
     23:58 11.08.2011
Знакомая история...
Видимо, везде одна и та же канитель.  
Реклама