И снова круг замкнулся - осень,
Октябрь, бледнеют небеса.
А по аллеям листья носит
Прохладный ветер... Полчаса,
И изменилась вся картина -
То было солнце, а теперь
Тугие струи лупят в спину
И бьются в запертую дверь,
И в окна... Облака слоями
Напоминают снежный торт.
Стою, смотрю, как мир краями
Упёрся в дальних сопок борт.
И жёлто-красную палитру
С вкрапленьем меди на листах
Волнует ветер - он с пюпитра
Сметает ноты птичьих стай.
Всё как всегда, и всё же странно -
Год миновал, мелькнув едва,
Курс заложив на постоянный
Отсчёт назад, и как права
Пословица про наши годы:
К финалу ближе - всё быстрей
Несутся кони на свободу,
А финиш ждёт на пустыре.
И понимаешь, как бездарно
Профукал жизнь, и без следа
Твоей любви неблагодарной
Течёт слеза - она вода...
Вода и только! Панорама
С другого ракурса ясней.
А дождь вовсю играет гаммы
И намекает - скоро снег!..
|