Стихотворение «"Вечерня"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 505 +1
Дата:

"Вечерня"

Стихли звуки, стерлись краски,
В мире тишина.
В небе, словно в доброй сказке,
Звезды и луна.
В храме тихо, светят свечи -
Невечерний свет,
Не слышны мирские речи,
Суеты здесь нет.
Кто-то тихо просит Бога:
"Господи, прости!"
Кто-то мнется у порога -
Он еще в пути...
Я вот тоже у притвора -
Есть епитимья...
И в душе полно затворов -
Я - почти не я...
Дым ладанный от кадила -
Стой, молись, дыши,
Чтоб пустое отходило
От твоей души...
И душа спокойней стала -
В сердце благодать,
Словно что-то вдруг познала,
Что не потерять.
Стихли звуки, стерты краски,
В сердце тишина.
А вокруг - как в доброй сказке -
Звезды и луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 21.10.2011 (1)
Здорово! Так и повеяло церковной тишиной и запахом воска
     16:43 21.10.2011
Спасибо, Маша! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама