Стихотворение «Седьмая заповедь Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Седьмая заповедь Христа

Читал по-старчески  дьячок
Седьмую  заповедь Христа
Огонь свечи  сверчок - значок
На  мгле не ведает  поста

С мангала ночи рвал  куски
И отмывал на белоснежно
От  лени или от тоски
На блюдце сбрасывал небрежно

Но темень ночи дама та
К свече на мир пойдёт едва ли
Куски  хватала,  срамота
И снова  жарила в мангале

Седьмую заповедь поняв
Дьячок в порыве гнева
Огонь свечи в перстах замяв
И бросив всё, пошёл «налево»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама