Я шёл мимо детского сада,
Не быстрой походкой вчера,
Услышал, как там, за оградой
Играла в семью детвора...
В песочнице девочка Рая,
Подруги смышлёная дочь,
Бранила смеясь шалопая
Копируя маму точь в точь...
– "И где ты, Андрюша, шатался?
Сведёт тебя этот Кирилл...
Опять в гараже нализался?
Уж лучше б в стену гвоздь забил"...
– "Я пьяный! Я пьяный! Я пьяный! "
Заладив своё без конца,
Кружился на месте мальчишка румяный
Копируя так же отца...
Что наша жизнь? – конечно же игра,
Ожившая сегодня поговорка,
Мне кажется, ещё позавчера
Кричал на свадьбе маме Раи "Горько! "...
Как горько...
|