Стихотворение «К О Т Ы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

К О Т Ы

    

В сорок лет уходит воин
На заслуженный покой.
Штатский же протянет ноги
В шестьдесят седых годков.

      - Так ли это? – мы спросили
      У министров двух систем.
      И ответил нам Устинов:
      - Так оно, да не совсем.

Если ты не пьёшь, не куришь,-
Проживёшь до сотни лет,
Офицер в армейской дури
В сорок метит на тот свет.

      Чтоб не слыть мне голословным,-
      Есть статистика у нас.
      Да и книжек пенсионных
      Незначительный запас.

Для примера можно опыт
На мышах произвести.
Мыши ведь не идиоты,-
В должностях им не расти.

      Поделили на две части
      Сотни сереньких мышей:
      На (военных) и на (штатских),
      Чтобы было поумней.

Рацион был идентичный:
Свет, тепло и чистота.
Но к (военным) сам я лично
В сутки раз водил кота.

      Через месяц все издохли,
      Ну а (штатским ) хоть бы что.
      …Может и гражданским стоит
      Завести таких котов?

    Лида – 1979.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама