Стихотворение «А Мне Хочется В Лето, Опять Окунуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

А Мне Хочется В Лето, Опять Окунуться


А Мне Хочется В Лето, Опять Окунуться

Бойко Валерий Петрович

Вот и лето свернуло на осень,
Зачастили косые дожди
И с Востока лучей уже тёплых
Ты от солнца пожалуй не жди.

И прохладней на улицах стало,
Уже голуби с крыш не воркуют
Лишь дождинки всё чаще и чаще
Не опавшие листья целуют.

Бабье лето у осени будет...
Лучи скупо, обласкают природу
Оторвавшись от веток деревьев,
Листья жёлтые сядут на воду.

Лето тёплое с длинными днями,
С речкой тёплою как молоко,
Пенье птиц над ржаными полями
Позабыть так душе нелегко.

А мне хочется в лето, опять окунуться -
И утром спросонку солнце встречать,
Чтобы снова с утра соловьиные трели
Сказочным летом, могли все звучать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама