Ни в одном кафе не подадут
Сорванную только что смородину
С вольного зеленого куста,
Росшего под летним небом Родины.
Ни в одном кафе не подадут
Сорванную вишню с ветки нежно-
Соком истекающую плоть
Красными потеками небрежно.
Ни в одном кафе не подадут
Свежих загустевших только сливок,
Творога, отснятого с утра
Из молочных рек Буренок, Милок.
Ни в одном кафе не подадут
Ни в одном роскошном ресторане
Тот, который с детства помнишь вкус,
То, что выросло в руках у мамы. |