Стихотворение «Краска, в коробку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: куплеты для Кирке (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:

Краска, в коробку


краска, в коробку, краска, в коробку
кому какое дело -- стоишь ли ты в пробке
сидишь ли на пляже, головой в сугроб --
где-то кто-то для тебя колотит гроб

краска, в коробку, в коробку, краска
твоё лицо -- одна трагикомическая маска
ведь эта сказка сочиняется по кругу
не спрашивай, о чём она, лучше дай руку

пока эта рука ещё твоя, а не артиста
что пляшет около тебя, месит, как тесто
и стряпает румяные мясные пирожки
дай руку мне, идём, пока временно штиль

и ветер не совсем ещё слетел с катушек
пока есть шанс ещё вернуться домой, ну же...
но ты не слышишь более, не разбираешь слов
под нами трескается почва, растёт ров

и как Улисс, я вынужден расправить парус
и плыть, невзгодам и закатам улыбаясь
и, как умалишённый, повторять шифровку:
краска, в коробку, краска, в коробку...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама