Стихотворение «Жизнь как музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:

Жизнь как музыка

Я слышу музыку - она течëт во мне:
То быстро, тот немного неспеша.
И, словно музыкальный инструмент,
Звучит из года в год вся жизнь моя.

Мелодий было сыграно - не счесть!
Экспромтом, по тетради, наизусть.
В репертуаре много песен есть,
Несущих людям радость или грусть.

Одни мотивы воспевают свет,
Другие - погружают в темноту.
А иногда из нот создам букет
Прекрасных чувств, дарящих красоту.

А кто же пишет партии мои?
Тот композитор - это тоже я?
Играть от страха или от любви?
Как выбирать тональность и тона?

Я иногда хочу повеселей,
Но получается со всех сторон минор.
И в той мелодии задумчивой моей
Мне слышится задорный детский хор.

Звучит местами джазовый оркестр,
Тяжёлый рок, попса и рок-н-ролл.
В репертуаре все теченья есть.
Я и рояль, и гонг, и саксофон.

Но всё же есть мелодия одна,
Ведущая к гармонии души.
ТогдА звучит отчётливо она,
Когда мне сердце шепчет: "Помолчи".

01.10.2022  День Музыки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 18.10.2022 (1)
Толково, Лена.
     22:25 18.10.2022
Благодарю сердечно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама