Моя любовь, моя печаль, мой стыд и блажь.
Я за тебя молюсь и часто сетую...
Над нами неба ярко синяя гуашь
И дальний путь измятою газетою.
За поворотом тонкий лунный силуэт,
А на губах проклятье горькой жаждою.
Мой в переулках сон - затёртый звон монет.
Я вспоминаю - забывая каждую.
Я ухожу и не могу никак уйти.
Стою за шаг, но быстрый шаг от пропасти.
И звёздной ночи желто-черный желатин
Скрывает наготу безмолвной робости.
Я задыхаюсь и дышу одним тобой,
Люблю и оживаю в единении.
Меня пойми. Прошу - уйди. Не беспокой.
Отставь меня в безумном иступлении...
Тебе не в силах погасить любви пожар,
Приди и сбрось наивной страсти пеньюар! |