Стихотворение «Тамань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 582 +1
Дата:

Тамань

Я увидел Тамань. Обагрилась любовью
     Сердца юного светлая скорбь.
Мне повеяла степью, вскипающей новью
     Здесь у моря седая изгорбь.

Словно вновь я услышал напев легкокрылый
       Строк, рожденных когда-то в тиши,
И над морем на камне здесь Лермонтов милый
       Мне коснулся до тайны души.

Я увидел надгробья – могилы здесь братские,
        Сколько разных тут дат и имен!
И, читая бессмертные списки солдатские,
        Я склонился пред болью времен.

И, смотря у обрыва в знакомые дали,
         Где на море легла пелена,
Я подумал, что ближе вдруг камни мне стали
          Потому что была здесь она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама