Сочетания желтого с зеленым.
Человек на лавочку присел.
Ему травка шепчет с кленом,
Что нельзя остаться не у дел.
И как будто бы в разрез тонам.
подключились желтые деревья,
Это осень уже вторит нам,
Сбросьте с себя летнее похмелье.
Хватить одурманивать природе,
Что устали лето провожать.
И как говорят в народе,
Будем осень зрелую встречать.
Будем вслед махать летевшим клиньям
И ловить листочки, что кружась,
Падают с деревьев под прикритием,
Будто бы с птицами, сражась,
падают листочки по наитию.
И такая тишина застыла.
Очень бы хотелось рисовать.
о прощанье с этим летом.
В это час хотелось рассказать.
Все уже известно, не об этом.
Что же, долго головы склонять.
Мы опять посмотрим в небо,
Чтобы новых журавлей встречать…
наития, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Вдохновение, как бы внушенное какой-то высшей таинственной силой
|
Тверь хороший город.
Теперь стихи. Осенний сонет
Начало ноября, запахло снегом,
Еще идут осенние дожди.
Стоим вдвоем мы под холодным небом,
Горят, мигая, в парке фонари.
Уже не слышно перелетных пташек,
И улетели журавли на юг.
Качает ветер стебельки ромашек,
И машет крыльями предвестник вьюг.
Пылает лес осенней красотою,
Ковром пушистым стелет листопад.
Глаза твои сияют добротою,
Висит на ветках спелый виноград.
Последний месяц доживает осень,
Часы на башне отбивают восемь.