Стихотворение «Блуждающие по краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 84 +1
Дата:

Блуждающие по краю



да, вот такие мы
разбрасывающие самих себя
а потом собирающие
казнящие самих себя
а потом раз и воскрешающие
не жалеющие себя
а врагов (тех, конечно, что были
когда-то нами, то есть опять же
самих себя) возлюбившие
да, вот такие мы
скачущие по крышам
блуждающие по краю
неоновых мокрых зданий
проводов несгораемых
строим то, что разрушим
и, разрушая, планируем
наше общее будущее
безгранично-ампирное
да, вот такие мы
запрягающие медленно
разгоняющие до гиперзвука
тройку всадников серебряных
а в воздухе разлито нечто новогоднее
ты чувствуешь эту магию
ты хочешь остаться в этом сегодня
в любовью пропитанной отваге
в ярости благородной
да, вот такие мы
по сути, обычные воины
забывающие свою суть
а потом как вспоминающие --
и пальцы не попадают по клавишам
и спутники падают, и зашкаливают датчики
и уходят на смерть вражеские солдатики...
да, вот такие мы
окопы, костры, погосты и звёзды
обугленный паспорт
и командирский пёстрый журнал
и когда ты думаешь: "близок провал
и всё пропало, всё пропало..."
это не так, мы просто идём по краю
блуждая, блуждая, идём по краю
из катастрофы на корабль
а с корабля на бал




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 27.10.2022
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама