Крупными хлопьями пепла плывут облака…
Всё плывут… и плывут, пропадая за далью…
Груз тяжёлый несут, что зовётся печалью.
Видно, что ноша такая для них не легка.
Где-то обронится влага скупою слезой,
что на бренную землю слетит невесомо…
След от этой слезы - на дорожке у дома.
Он на траве вдруг блеснёт запоздалой росой.
Смутной тревогой наполнен сырой ветерок,
Что у самой земли пролетает неспешно.
И поникший кустарник лохматит небрежно
Он, приглушив недовольной листвы шепоток.
Вслед ему мысли летят высоко…далеко…
Верю - серое небо очистится скоро,
Не останется места отчаянным спорам,
Станет душе беспокойной тепло и легко. |