АПРЕЛЬ
Четвёртым из двенадцати приходит
Апрель - по-юношески бодр, лучист и свеж.
И вот уже ручьи легко петляют меж
Деревьев и кустов, бегут на взводе
К прудам, озёрам, речкам…Солнце яро,
поспешно плавит постаревший талый снег
И будто подгоняет вод весенних бег,
Теплом погоду насыщая даром.
Готовы кисти у апреля, краски.
И скоро - таинство явления картин.
Так славно может рисовать лишь он один
Под чистым небом, голубым и ясным.
И будто принимая эстафету,
От первых мартовских подснежников привет,
Из-под листвы осеннее-прелой первоцвет
Выныривает ярким фиолетом…
|