Лебединая песня пожухлой листвы -
тихий шорох наполненный грустью.
Неприглядна картина небесной канвы.
Нынче дождик свой шанс не упустит.
А пока что лишённый тепла ветерок
вторит песне листвы монотонно…
Я оденусь теплее, шагну за порог
в этот день по-осеннему сонный.
И пройдусь по дороге, которой вдвоём
до недавнего часто ходили,
ощущая всех чувств небывалый подъём,
и осеннюю стынь не корили…
О разлуке навеки и мыслей тогда,
как и грусти, совсем не бывало…
Но явилась тяжёлой болезнью беда
и потерей мне душу сковала...
Я оденусь , шагну за порог в серость дня…
В небесах ты теперь… далеко от меня…
*****
|