Стихотворение «Ёжик в обмане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Ёжик в обмане

Детство помню по фильмам
Черно-белым, как сны.
Где очень красивая мама,
А в Окна льёт свет Луны.

Запах выпечки свежей
Ещё сонную волок в кухню.
Как мил был найденный ёжик,
Но исчез несвободу чухнув.

Вот и мне это не кажется,
Чужие мечты обложили.
Напоили меня, запоили,
Чтобы ёжики им служили.

Лесть так сладка, привыкание,
Вот уж голоса нет - несмыкание.
Слава Богу, что ёж боевой
И выпалил все до одной.

Выпущенных игл не поймать,
Многочисленны будут занозы.
Раньше нужно было узнать,
Что не жалую обман и розы.

«Ужасная дура или прелесть какая дурачка?»
Без меня про себя решите.
А я, страшная ЁЖенщина,
Говорите о том, говорите.

Всё, что скажите плохого,
Умножьте на сто и обмакните в луже,
И того недовольно будет.
Отвечаю, я ещё хуже.

Никаких обратных реакций
И ложного чувства вины.
Одна на всех панацея -
Лучи той самой Луны.

Мама, всегда, лучшая  Мама
И прекраснее никого нет.
А Луна очень красива,
Но не утреннего Солнца свет.

Мало душ умом белых,
Способных вместить аллегорию.
Меньше по-хорошему смелых,
Зашедших на мою территорию.

«Terra» - к Богу любовь,
К Родине, к сыну, родителям.
Это сложно сразу понять,
Мимоходом, пока не обидели.

И будет «слава» ваша хуже моей,
Даже вымоченной в луже.
Страшная ЁЖенщина послужит и ей,
И иглы натянет потуже.

Про меня хоть фельетон,
Хоть все полощите секреты.
Скоро зима и такой моветон
Я слопаю, как котлеты.

Аппетит у меня мужской,
Впрочем, как и характер.
Обиды проглотила с золой
На первом погорелом акте.

Но есть такое, чего не дам
Попрать, втоптать, унизить.
Кто прочувствовал это сам,
Понимают страшную «изи».

Подумай об этом сегодня,
Новый расчёт грядёт.
И то что было не больно,
Теперь очень больно бьёт.

Выбивая почву, знай наверняка,
Будет ответ соразмерным -
Превратишься из земляка
В стадо козлов неверных.

Поля, луга не для копыт,
Не для них сады, огороды.
Лодка моя не разбилась о быт,
Просто сменила воды.

Невещественные дары,
Бессмертной души богатства,
Райской земли сады -
Повод за них впрягаться.

Какие краски, знать не сон...
И вот леса, поляны, реки.
Птицы взяли добрый тон:
«Прощайте, люди, человеки!»

Куда теперь? А можно с вами?
Туда где не колит, не жмёт.
Маршрут проложен веками
Свободных ежей полёт.

Вышел ёжик из обмана,
Вынул ёжик два крыла.
Ему не страшны туманы,
Лишь бы «Terra» была.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама