Стихотворение «Горечь трав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Горечь трав

Свет над ланАми крУжится танцем, клубок золотой нити тянет к земле,
И этот клубок называется Солнцем - оно озаряет в любой стороне.
Ночами, когда солнце спит в перевалах, луна тайно вяжет хитрые сны -
Чёрное небо в немых звездопадах, мутные краски льёт на ланы.

Так и истории пишут ночами, ложь создавая строка за строкой,
Сети лукавым служат веками сны украшая звёздной канвой.
Травы уснули правды не видно, всё в одном цвете на вещих ланах,
Только на вкус остаётся палитра чтобы лечебные "виды" сыскать.

Пробуй на вкус "чудо-образ" иконный - Грузинский георг дракона разит...
Сестрица его по линии сводной, сняв поясок лживой верой галдит.
Жорж победил и страна "победилась", древней Иберией правят попы,
Ведь Нине во сне богиня явилась крестом осеняя из тонкой лозы.

Иерусалим учил Нину прилежно из лоз виноградных плести пояски,
С легендою хеттов из Рима поспешно отправилась Нина весть бога нести.

Люди не верьте обманчивым козням и прелым страницам козлов и козлиц...
Пусть вас венчает ЯРкое солнце, чтоб Беркут крылатый поверг змея ниц.



****8*8
* Образ Георгия Победоносца - скопированная и подстроенная под интересы христианства древняя легенда хеттов, существовавшая задолго до христианства о воине сразившего змея.
*ЯР - ЯРИЛО - славянский бог на фоне которого изображали Сокола, а точнее Беркута...(юркий, или рюрик).Беркут является хорошим змееловом, откуда и параллель с легендами о борьбе Берка (Георга) со змеем.
Полагаю из-за того, что христианским "баснописцам" пришлось долго вымучивать образ Георгия победоносца из заимствованных легенд разных народов, дабы наделить этот образ качествами " воина христа" -Ему присвоили звание "мученика". Ещё бы! - с беркута нужно было содрать крылья и прилепить змею, чтобы обозначить "драконом", (символ " Дара Солнечного Кона", и сшив легендарные копии - копьём сразить хранителей солнечных конов...

* Св. Нина(276 - 325 г.р.)... ( двоюродная сестра Георгия победоносца) - просветительница Грузии.Родилась в Каппадокии, детство провела в Иерусалиме, затем жила в Риме. Христианская версия гласит - " Богородица явилась ей во сне, вручила крест из виноградных лоз и велела идти в Иберию для проповеди христианства. Нина перешла в Иберию и три года проповедовала благую весть в Мцхете. Крест, данный Нине Богородицей, хранится в тбилисском Сионском соборе.
Вот такими тоненькими голосочками - поясочками в образе смиренных послушниц обращали в христианство целые народы
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама