Стихотворение «Человек идёт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Человек идёт

Коршун- в небе крест, склонил голову,
Что ему искать? Поле голое,
И ни суслика, даже тощего,
Ну, а к вечеру, хлынет дождь ещё.

Человек идёт, ищет Господа,
Тот который, всё вне доступа,
По грязи скрипит сапожищами,
Сколько лет уже Бога ищет он.

Светлячком стучит жизнь в фонарике,
Поднебесная всё механика,
Даже суслики, даже коршуны,
Небом выпиты, да и брошены.

Словно молодым встать в такую рань,
Выпить молока и уйти за грань,
Залатать куски порваной души,
Человек идёт, человек спешит.


21 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама