Стихотворение «Ангел - Сталин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 118 +1
Дата:

Ангел - Сталин

Лучше, чем было, не будет. Хуже, чем стало, не станет,
Нашим застенчивым детям скажут, на что опереться.
Ветром гонимый с востока, тихо плывёт ангел - Сталин.
Платиной в утреннем небе светит его оперенье.

У ангела - Сталина трубка из редких пород древесины,
У ангела - Сталина орден, с большим как Луна изумрудом,
Дети визжат от восторга, дети едят апельсины,
Из косточек вырастет роща и это действительно круто.

Роща достанет до неба, в небе появятся звёзды,
Сбросит История мира с рук золотые оковы,
Дети узнают из книжек, дети услышат от взрослых,
Генералиссимус Сталин, с усами летит Михалкова.


21 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 27.10.2022 (1)
Опять очень классный ритм! 
     08:50 27.10.2022
Спасибо. 
Это хорей. 
Гость      15:16 25.10.2022
Со Сталиным ясно... Но все же,
Здесь зря Михалков проявился,
Тут Сталин уже не поможет -
В усы его зря обрядился!
А Сталин - не святый... Его уж
Рядить ни к чему во святые,
Но памяти не уничтожить-
Он жил для людей. И России!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама