Стихотворение «Всё так же...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 109 +1
Дата:

Всё так же...




Всё так же вертится Земля,
и Солнце всходит на востоке,
всё так же пакостная тля
сосёт меланхолично соки.

Отряды муравьёв пасут
пузатых тлей и охраняют,
и сладкий сок у них сосут,
свою смышлёность восхваляя.

Да что мы всё про муравьёв?
А о любви кто вставит слово?
Отряды певчих соловьёв
зовут влюблённых в лес, в дуброву…

И те, как дураки, идут,
в траве желая поваляться.
Не знаю, может, это блуд?
А может, это просто б…ство?

Ведь у влюблённых семьи есть!?
И дети есть, наверно, просят?
Да… Ничего не стоит честь…
Сегодня – в лес, а завтра – бросит…

Так было много тысяч лет,
а может, и поболе даже?..
Ну, что ты скажешь нам, поэт,
в своём любовном репортаже?


Послесловие:
Аудио: Омега "Женщина с жемчужными волосами"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 24.10.2022 (1)
Скажу, что в травы нас влекут
Туманы сладких поцелуев.
Пусть для кого-то это блуд.
Для остальных же плоть ликует
В дурмане клеверных утех.
Ведь наслаждение - не грех.

     20:21 24.10.2022
Вот это правильно!
     15:20 23.10.2022 (1)
     15:35 23.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама