Стихотворение «Шаг и мат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

Шаг и мат

Твой каждый вдох, твой каждый шаг,
Живи, пока Господь не против,
Ты можешь сдохнуть как ишак
И львом погибнуть на охоте.

Уйти орлом за облака,
На солнце светлячком расстаять,
Котёнком молоко лакать
И вожаком быть волчьей стаи.

Лисой в петле сойти с ума,
Визжать собакой под трамваем,
С латыни перейти на мат,
Когда тебя не понимают.

Ты можешь прятаться в тени,
Жить в браке, или в вечном блуде,
Тяни конфетой жизнь, тяни,
Другой такой уже не будет.

Когда весь мир идёт на слом,
Не пей бурду, кури пореже,
Но главное, не будь козлом,
А то поймают и зарежут.


24 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 24.10.2022 (1)
Сильно, а главное - всё так и есть.
     20:38 24.10.2022
Благодарю Вас. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама