Стихотворение «а в ридикюлях осени есть множество чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 98 +1
Дата:
« а в ридикюлях осени есть множество чудес»

а в ридикюлях осени есть множество чудес


А в  ридикюлях осени есть множество  чудес!
В них сказочно-волшебный таится  гардероб
с нарядами  для солнечных,  для пасмурных  деньков
и уж совсем ненастных - на выбор – есть любой.

Но всё от настроения зависит у неё:  захочет –
снова лето гуляет  октябрём.
А если не по нраву  случится что-то вдруг.
Тогда откроет быстро  с метелями сундук.
Морозами покроет зелёную траву,
и клумбы все поникнут:  сморил их враг - недуг.

Хотя не так и часто  злодействует она,
всё более туманами,  густые  облака
напустит и пытается закрыть красу небес
высоких,  с синевою, когда гуляет солнце
и золотое кружево развешено в садах.

И палантины дивные украсили весь парк.
Звенит  краса  октябрьская,
куда не бросишь взгляд!
Бежит лесными тропами  и пряный аромат
густой дразнящей хвои уж воздух пропитал.

И влажный мох весь в бархате,
а по нему вразброс красуются  в иголках
грибочки. И  - покой.
А в серебре искрятся  смешинки паучков -
летают паутинки, в них солнца поцелуй.

Но снова застилает туманом небеса.
И рябью покрывается озёрная  вода.
И потускнело золото  в раскидистых ветвях -
их отраженье тёмное навеяло печаль.

Канадский фотохудожник Magda Bognar.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 26.11.2022
Супер! Очень понравилось!))
     16:08 26.10.2022 (1)
1
Замечательно!
     18:40 26.10.2022
1
     07:00 26.10.2022 (1)
     08:59 26.10.2022
     19:44 24.10.2022 (1)
Так дивно, да, много красоты в ридикюлях осени!
Понравилось!
И очень замечательное фото, взгляд не отвести!
     19:48 24.10.2022
вот это и есть тот волшебный ридикюль осени
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама