Стихотворение «Микрофон и фанера »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:

Микрофон и фанера

С виду я и блестящий, и новый,
Но как-будто в правах поражен.
Называют меня микрофоном.
Только я не совсем микрофон.

Я усиливать должен, как прежде,
Разнося децибелами звук.
Но мне горло сжимают небрежно,
Поднося под кривляния губ.

Мне фальшивят в лицо без стесненья,
Принуждая усиливать ложь.
И звучит она мне параллельно,
И бросает динамики в дрожь.

Ложь к галеркам летит от партера.
Звук ее и красив и силен.
Он на студии вписан в «фанеру».
Я ж от зала совсем отключен.

Мне на сцене подделка виднее.
Мне б фанерный разрушить шаблон.
Но молчу я. И пикнуть не смею
Ну, какой я к чертям микрофон?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 24.10.2022
Дельно и толково
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама