Стихотворение «Письмо Дон Кихоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 111 +1
Дата:

Письмо Дон Кихоту

Ох, Дон Кихот! Идальго! Как жестоко,
Своим копьем пронзил ты сердце мне.
Наврал, что ты без страха и упрека,
И рыцарем гарцуешь на коне.

А я тебе поверила. Вот, дура!
Ведь видела же тазик для бритья,
Каким, ну ты подумай, на смех курам
Украшена была башка твоя.

Но мне казалось это так и должно.
Наряд теперь у рыцарей таков.
«Такая мода, — думала, – возможно
Пришла на смену давешних веков.

Ты подманил меня тем, будто подвиг
Во славу Дульсинеи совершишь,
И благороден был, и так угодлив.
Кто ж знал, что в результате выйдет шиш?

Кто ж ведал, что отвага Дон Кихота,
На мельницу атаку поведет,
Видать, я не учла в своих расчетах,
Что рыцарь мой - обычный идиот.

Тут о тебе ведут одни насмешки,
Скабрезности и всякую молву,
А мне обидно, идол, делом грешным.
Я убегаю в хлев и там реву.

Такая драма. Добрая понюшка
У носа с этой горсти табака…
А я, представь, обмолвилась подружкам,
Что вот, нашла крутого мужика.

Мне предлагали уж иные ласки,
Но я им от ворот и поворот.
Всё снятся ночью рыцарские сказки,
Где ты — герой, мой милый Дон Кихот.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 28.11.2023
     20:43 04.11.2022 (1)
Наверное, судьба моя такая:
Грустить о том, кто нормам вопреки,
На лошади ветрило протыкая,
Хранит любовь за латами в груди. 
     20:59 04.11.2022
!!!
     20:07 04.11.2022 (1)
1
Не слушай, Господи. Брюзжу сегодня я.
Кто виноват, что жизнь моя пошла по шпалам.
Ведь Дон Кихота шлем - не тазик для бритья,
А просто в нём не предусмотрено забрало.
     20:25 04.11.2022
!!!
     20:24 04.11.2022
Современные "дон кихоты" похлеще  будут...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама