Единственной, родной, любимой
И милой дочечке моей
Я в этот день неповторимый
Желаю радости ВСЕХ ДНЕЙ:
И в будни, в праздники, конечно,
Как обязательный припев,—
Для песни счастья бесконечной!
И жизни кАверзы презрев,
Чтоб ты трудилась и гордилась
В труде — достоинством своим…
И чтоб здоровье крепким было,
И дух твой был — непокорим!
А лЕта, осени, и зИмы
Пускай улыбок дарят свет!
ПравА твои — несокрушимы
На жизнь, на счастье и — рассвет!
|
Послесловие:
Гордиться — не значит — кричать
На каждом шагу: «Я — такая!»
Под словом — не ставить печать,
Границы не видя и края…
А молча — поступками, делом —
Себя утверждать средь других,
И правде в глаза смотреть СМЕЛО,
Без ширмы на мыслях своих…