Стихотворение «АТОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньживотныедуша
Стихотворения к празднику: Дня защиты животных
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:
«Атос»
Предисловие:
Основано на реальных событиях жаркого лета 2010 года. По счастью, славный щенок не пострадал, мучители наказаны родителями.

АТОС


Щенок Атос, породы лабрадор,
из города доставленный на дачу,
доказывал судьбе наперекор,
что может быть счастливой жизнь собачья.

В среде мальчишек главный озорник,
участник игр и свалок всевозможных,
резцом искусным высеченный лик,
широк в груди, умён, изящно сложен.

А близ посёлка был глубокий пруд
(как мы охочи до чужой работы),
сюда сейчас мальчишки прибегут,
чтоб натаскать Атоса для охоты.

Конечно, это домыслы глупца,
но чем дичей, тем легковерней люди:
быстрей освоишь навыки пловца,
когда судьба тебя к тому принудит.

Так высшие создания Земли,
поддавшись вяло зуду возрастному,
на середину пру́да отвезли
и бросили щенка в холодный омут.

Не избежать бы участи Муму -
по счастью, берег оказался рядом.
Он лёг ничком в душистую траву,
и издали мальчишек мерил взглядом.

Не объяснимый факт, но горше стыд
за тех, кто не адепт морали строгой.
В большой стране героев дефицит,
но споро племя множится убогих.

Как оболочка сущего хрупка,
и как велик соблазн её разрушить.
Знай: открывая нараспашку душу,
непросто увернуться от плевка.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 25.10.2022
Всё в финале...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама