В бездну, в Ад крутым скольженьем,
Вниз по склону ледника
Армия пришла в движенье.
И Суворова рука
Не колеблясь посылает
В преисподнию солдат,
Скоро Дьявол сам узнает,
Что для русских нет преград.
Рвутся на простор равнины
С гор российские полки.
Альпы пали перед ними.
Взмах суворовской руки
Их привёл к былинной славе.
Стал их подвиг образцом,
Как служить родной державе,
Не ударив в грязь лицом.
. 25 октября 2022 г. |
"...Спеши на крыльях к новой битве!
Рази врагов мечём зари!
Ты слышишь? Русская молитва-
Ура! Кричат богатыри..." (С)