Стихотворение «ЗА ПЕЛЕНОЙ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 100 +2
Дата:

ЗА ПЕЛЕНОЙ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором




  ЗА ПЕЛЕНОЙ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ

За пеленой осеннего дождя
Мерцает красками смеющийся цветок
До снега первого, иль чуть-чуть погодя,
Пока, бедняжка, не поймёт... - как одинок.

Зачем отбился, глупый, от своих? -
Искал иную, необычную судьбу?
Не знал, что саван ею дан не на двоих,
И для разлуки...  нет границ, и нет табу.

Снежинки падали, стыдливы, чередой
И льнули кружевом к огнистым лепесткам,
Губами льдистыми шепча: увы, - чужой,
Красив по-своему, - ниспосланный не нам.
Декабрь 2004г.- Октябрь 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 26.10.2022
ОЧЕНЬ!!!!!
     10:02 26.10.2022
Иосиф!
     08:22 26.10.2022
"И для разлуки...  нет границ, и нет табу. - это так! Замечательно 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама