Стихотворение «Над пропастью не ржи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 150 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация
Экс
Pan Kowalski

Всяко ангелы летают
Попустительством Творца,
И слова распространяют
От глубинного лица.
Раскачали в бренном теле
Русских слов литую медь.
Кандалами не гремели?
Будет повод погреметь!

Над пропастью не ржи

         
            Настоящего призора
            нет за ангелов полётом,
            надзирающего взора
            за словесным оборотом...


Ишь чего!
        Распространяют
от глубинного лица,
и Творец не возбраняет
прокламаций от Лжеца.

Безнадзорна и уныла
поэтическая речь
без верховного Зоила…

(Но попробуй, поперечь!
Супротив Большого Брата
слово меткое скажи…

Вот и всё.
          И виновато
ты над пропастью не ржи…)


Послесловие:
Аудио: Крис Ри "Дорога в ад"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 10.09.2023 (1)
Эка  как витиевато словом метким в печень , в глаз , давно не забредала, похожу, у Вас тут, осмотрюсь- зацепило .однако! Благодарю!
     17:37 10.09.2023
1
Благодарю Вас, Ирина, за визит и отклик!
     10:03 28.11.2022 (1)
ЗДОРОВО!
     10:06 28.11.2022
Спасибо!
Гость      19:13 12.11.2022
     14:40 26.10.2022
1
Супер! Всё понятно. 
     14:38 26.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама