НА КРАЮ
До чего же, о Боже, я грешная…
И не вспомнить мне: сколько грехов
на счету у меня…
Жизнь кромешная
мне досталась…
Без обиняков
расскажу вам сейчас, как я маялась
всей душой, мимо храма идя.
Как хотелось зайти и раскаяться…
Как потом я, себя изводя,
заливалась слезами горючими,
проклиная трусливость свою.
Покаянья до нового случая
оставляла…
Пока на краю
чёрной бездны я не очутилася…
И тогда мне пришлось протрезветь.
Но сначала собой возмутилася
и давай внутрь себя я смотреть.
Ну, а там…
Сколько всякого грешного
обнаружила я, чёрт возьми!
(Ой, пардон!)
И стою, безутешная,
и реву, заливаясь слезьми…
И пока я рыдала у пропасти,
тут и осень откель ни возьмись…
Что стоять, мне подумалось, попусту?
Начинать надо новую жизнь!
ВОЯЖЁР
Прошлась по городу на мягких лапах,
попутно разогнав густой туман
и заодно с ним горьковатый запах
моей любви, похожей на дурман,
подруга-ночь, оставив послевкусье
невиданных доселе мной страстей.
Нет, было раньше что-то (в Приэльбрусье?
Не обошлось там без лихих затей!)
Но ты ушёл с рассветом вместе с ночью,
пока я, утомлённая, спала.
Как будто бы заклеенные скотчем,
с трудом глаза поутру продрала.
На столике ночном лежит записка:
"Прощай, любовь, я ухожу навек,
моя затейница, красуля-киска,
конфетка, королева дискотек".
Заплакала от счастья и от горя.
Меня он любит! (Если он не врёт).
И мысль пришла ко мне о вояжёре…
Эх, как же мне, дурашке, не везёт…
ХОЧУ СВОБОДЫ!
Не надо больше никаких прелюдий
к любви и прочих всяких разных чувств...
Я знаю, что мужчины тоже люди
и мир без них отчасти был бы пуст.
Но всё ж они изрядно надоели;
зачем о них писала я стихи?
Хотя, признаюсь, что на самом деле
они* в постели очень неплохи.
Но это в прошлом…
Я, дойдя до точки,
сказала: – А пошли б они все, блин!
И о мужчинах и любви стишочки –
три пачки разом – бросила в камин!
Ну чисто Николай Васильич Гоголь,
кто "Мёртвых душ" (том 2) в камине сжёг!
Другой кто их издательству бы про'дал,
а Гоголь взял и бросил в очажок.
Наверно, он хотел освободиться
от мёртвых душ, что в спальне по ночам
бродили иногда: немы, безлицы,
вполне индифферентные к свечам…
Не знаю точно…
Я ж стремлюсь к свободе!
А замуж я совсем не тороплюсь!
Быть незамужней – это нынче в моде.
Я буду без мужчины жить – и пусть!
* мужчины
ЧТО ЖДЁТ МЕНЯ
Всё было, а потом пропало.
Особо жалко кольца мне.
Пусть в пробе золота и мало,
но мне хватило бы вполне,
когда несчастье в дом нагрянет
и будет с пищею беда;
реальностью вдруг бедность станет...
В ломбард сдала я бы тогда
любви немеркнущую память,
купила б хлеба на три дня.
Эх, знать бы, что же с нами станет
и что конкретно ждёт меня…
|
И уж тем более, дамские чуЙства, препарирует с филигранностью тонкого хирурга-знатока подноготной женских душ.
А с его ироничной элегантностью равняться, это ващщще - гиблое дело!