Предисловие:
Бог до ревности любит дух, обитающий в человеке.
Фанатизма у Бога нет: в океан впадают все реки.
Та река, что в болото ушла - разве эта река была?
Осень. И все, кому Богом дано,
Видят палённые осенью листья.
Желтые листики - мордочки лисьи,
Смотрят в зеркального цвета окно.
Всё относительно. Но по шкале
Землетрясений, войны, урагана
Судятся души с упрямой мембраной
На оскверненный грехами земле.
Осень не знает преграды ни в чем,
Ливнями прошлое прочь отметает,
Но и она каждый миг подтверждает:
Бог Вседержитель и ОН - всё во всём.
И уподобить возможно одно:
Листик привьётся к Лозе Иисуса.
Но, не дай Бог, пересохшей обузой
Бог разглядит твоё сердце в окно.
Кто-то тебя незаслуженно ранит,
Где-то обиду оставила ты,
Но даже в чувствах глухой немоты
Истину Бог отличит от обмана.
Сердцу придётся урок заучить,
Чтобы осилить в посмертье дорогу
С Духом Святым. А иначе, без Бога
Визу в грядущее не получить.
|
Послесловие:
Ты глядишь на осень сквозь окно,
А она в тебя вглядеться хочет.
Ты таишься, но ведь всё-равно
Богу виден каждый сердца росчерк.
Сквозь зеркальность в дождевом стекле
Смотрит за тобой - насквозь пронзая.
Знай, что и в морозном феврале
Проверяют, тело соблазняя.
Кто поддался - тот сошел с пути
И остался позади бегущих.
Так не медли и вперёд иди,
Выделяйся из греховной гущи.