Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Выбор

Лежу.
И если в этом есть
Какой-то скрытый смысл,
Лежать
Я не устану вечность
И даже больше.

Сижу.
И если в этом
Почти что вся моя земная жизнь,
Я посижу ещё.
Мгновеньем больше или меньше,
Ну разве это важно?

Иду.
И в этом символ
Всего, что окружало
До нынешнего дня меня.
Иду не только
И не столько я один,
Я – винтик от Вселенной.

Так что же выбрать мне?
Чему себя отдать?
Быть может, побежать?
И выделиться смело
Из серой суеты обычных дней?

Нет.
Лучше, как ребёнок
Я покорюсь
Нехитрым правилам надуманной игры
И перестану
Вызывать бессмысленные взгляды
У толпы.

Кто смеет утверждать,
Что всё здесь что-то значит?
Накладывает своей властью отпечаток
Того,
Чему себя невольно посвятил?
Запутавшись в значениях всего,
Что окружает,

Лежу.
И если это – шанс,
Дающий выход
Из путаницы мироощущений,
Не шевельнусь
До роковой развязки.
Я обречён.
Но кто из нас свободен?
А потому – ура
Всему, что есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама