Стихотворение «Все кошки возвращаются обратно »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 115 +1
Дата:

Все кошки возвращаются обратно

На рыжем Солнце высыхают пятна,
Мы носим кашемир, джинсу и драп,
Все кошки возвращаются обратно
И даже те, что без хвостов и лап.

Придут под утро, у порога лягут,
Печальный праздник девяти стихий,
А мы всё переносим на бумагу
Тоску и гениальные стихи.

Почти не спим и слишком много курим,
По радио, то сладкий мёд, то яд,
Однажды стерхи превратятся в куриц,
А женщины в застенчивых наяд.

Положишь в термос Иван- чай и мяту,
Уже финал, но Смерть не главный приз,
Придёшь к Творцу и робко скажешь
- Мяу,
А он тебе по морде тапкой
-Брысь!

28 октября 2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 28.10.2022 (1)
Последние строчки - прелесть!
     15:17 28.10.2022
Спасибо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама