Стихотворение «Эльф и тролль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:

Эльф и тролль


И эльф, и тролль, как свет и тень,
В душе моей живут всегда:
Когда сверкает зимний день
И лета катится вода.

Нет объяснения тому,
Как всё, что было и ушло,
Во мгле моих сердечных мук
Мелькает, словно помело.

Из тьмы неведомых глубин
Вдруг достаёт зловредный тролль
Разнообразие картин,
Где всё - страдание и боль.

В плену глухой ночной тиши,
Бессонно комкая постель,
Я умоляю от души:
"Спаси меня, мой добрый эльф!"

Он появляется на зов,
Мигая звёздочкой в окне,
И, наконец, без лишних слов
Блаженство сна приносит мне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 07.11.2022 (1)
Здесь добрый эльф и злющий троль…
И каждый знает их «пароль».
                С уважением, Юрий, и пожеланием всего доброго
И светлого.
     20:32 08.11.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама