Трава сухая вдоль дорожки,
Желтеющее в небе солнце;
Все чертовщинки и годочки
И всё, что Родиной зовётся.
Что придаёт настрой, смысл веры,
Текущей жизни ритм особый,
От предков данные резервы,
Характер русский, твердолобый.
Укором вверх рисуют пальчик,
Рты чьи-то к совести взывают,
Но не утонет в речке мячик
Не в феврале и даже к маю.
И главный, мировой обманщик -
- Чужой, далёкий и безбожен
Завоет скоро по-собачьи,
По-человечьи уж не может.
Мне предлагают сдаться срочно;
Моих детей, родных и землю,
Весной лугов красу цветочных,
Желаний жизни апофему.
И нет теперь другой дорожки,
Как нет судьбы без всей России
И я люблю страну до дрожи,
До странной, русской ностальгии... |